Каких изменений можно ожидать от нашей работы? От внешнего к внутреннему, или чудеса своими руками!

Меняется ли жизнь людей после работы со стилистом? Как вы думаете? И, если меняется, то как?  Моя профессия даёт мне возможность практически ежедневно наблюдать, как прекрасен и уникален каждый человек, и как важно для каждого человека не только его внутреннее состояние, но и внешность, внешние обстоятельства, отношения, возможности. Когда мы находимся в гармонии внутреннего и внешнего, мы испытываем радость и покой.

Но часто я слышу от разных людей мнения и вопросы о том, зачем нужна «вся эта внешняя мишура, ведь это всё отвлекает от внутреннего, да и вообще не важно совсем», так и противоположные мнения, что всё зависит от того, как человек выглядит, мол, встречают по одежке, значит это и есть самое главное. Жизнь многогранна и рассуждать об этом можно бесконечно долго. Сегодня я хочу рассказать вам несколько изменивших жизнь историй моих клиентов и друзей, которые любезно захотели поделиться с нами своими историями изменений. Я попросила их  рассказать о том, как они считают, насколько внешнее важно, насколько важно то, как человек выглядит. Возможно, эти истории окажутся чем-то полезными для вас, а может быть, и у кого-то из вас есть такие истории, которыми захочется поделиться.

«Как я получила должность своей мечты»

 Всегда считала, что главное — это то, что провожают по уму, поэтому фыркала в сторону людей, которые советовали мне, как Людмиле Прокофьевне в «Служебном романе», “добавить лоска”. Фыркала, потому что всегда знала: провожают только по уму! Гордилась двумя высшими образованиями, не понимала долгие годы, почему я все еще просто секретарь. Мне нравилась работа, но я все же хотела большего всегда. Много вакантных должностей за годы моей работы в компании занимали другие, я просто не могла понять, почему. Какое то невезение, и все тут. Почему про меня забыли, словно не замечают? Слышала за спиной шепот коллег, что я несобранная, меня никогда не приглашали на обед коллеги, это тоже как-то всегда обижало. Я считала себя умнее и выше их интеллектуально, может поэтому… Жизнь проходила мимо в полном смысле слова. Случилась в моей жизни еще одна весна и новая «случайная» встреча с имиджконсультантом, которую пригласили в офис компании, чтобы она к 8 марта сделала подарок-мастер класс для женской половины коллектива, рассказывая не только о дресс коде, но и о моде, истории моды, новинках, секретах стиля. Она говорила также об одежде как об инструменте бизнеса. Это звучало интереснее, чем все эти женские штучки, которые я видела до этого в женских журналах. Это уже был разговор на интеллектуальном уровне, и близкий мне. Одежда? Инструмент для бизнес целей?? Что-то внутри меня щелкнуло, хотя одна моя часть (голос разума) смеялась над такими вещами. Но что вы думаете, после этого события, я решила изменить то, как я выгляжу. С помощью специалиста, конечно. Оказалось, это целый мир. Сегодня я начальник пиар отдела в компании, об этом я могла только мечтать. Моя жизнь круто изменилась, я встречаю сотни интересных людей, и не могу поверить, что неужели все это случилось благодаря тому, что моя одежда отражает мою индивидуальность? Правда в том, что изменив внешнее, я стала внутреннее чувствовать себя гораздо увереннее!  Собралась, подтянулась, за внешними изменениями последовали и внутренние! Может быть, люди вокруг это тоже почувствовали?..

«Мы с мужем заново влюблены»

Трое детей, меня кроме сна не волнует ничего больше, обида на мужа, который все время на работе, набран вес, мир стал серым, я просто очень устала, выдохлась, мне все надоело. Мне кажется, в этой усталой женщине в спортивном костюме, вечно куда-то спешащей, муж больше не видит меня, молодую, стройную, в которую он влюбился много лет назад. Но ведь это естественно и нормально, люди меняются, у всех заботы… От стресса я ем, сижу в интернете, смеюсь над теми, кто пишет, что надо выбираться вдвоем куда-то, надо делать маникюр, бывать в салонах, делать прическу. Просто смешно, и плакать хочется, и возмущает одновременно. Однажды увидела в интернете, что подруга подписалась на группу, которую ведет стилист, ради скуки подписалась тоже. Мамочки, сколько там было красивых картинок, что меня это как ребенка заинтересовало. Какой то целый мир, совершенно мне недоступный. Как группа поддержки! Сама бы я точно не справилась, не было сил совсем. Могу сказать одно: то ли мое время подошло, то ли критическая черта недовольства собой наступила, и я больше жить так не хотела, но всё вместе сошлось, и я себя стала ощущать совсем по-другому. Да, я устаю. Но мамочки, мне специалист подобрала такие вещи для дома, которые даже тактильно меня успокаивают, как такое бывает?? (может фактура, может она просто разбирается, как в моем весе лучше выбрать одежду, но это просто чудеса!), не говоря уже о том, что я себе нравлюсь в зеркале. Муж впервые меня увидел в новом, глаза округлились и говорит «Ого, шикарная жена моя!» Представляете, с работы пришел, смотрит так на меня, а потом раз, мол, я на минутку мусор вынести. Приходит — в руках цветы, которых не видела никогда. Японские колокольчики, говорит, “только они могут выразить, какая ты красивая”.  Сколько времени я не видела цветов, не могу сказать, хочется плакать. Конечно, мы сами себя загнали в такое состояние, но я хочу сказать, что внешнее для семьи так же важно, как и внутреннее! Мы стали бывать вдвоем! Это не просто организационно, но оказалось, что возможно. Одежду на выход специалист мне подобрала просто сногсшибательную, простую и шикарную одновременно. Я думала, что такой одежды и не бывает в мире. Ловлю на себя взгляд мужа, я очень счастлива, как будто заново влюбились. Еще, я не знаю, как, но бытовые вопросы, когда я стала чувствовать себя счастливее, стали решаться тоже! Как после этого не поверить в силу красоты? Организм, похоже, когда чувствует себя красивым, становится и бодрым тоже, не иначе.

«Отношение к себе — это как мелодия сердца»

С детства у меня не сложилось к себе относиться хорошо. Как в школе, так и после, я считала себя (да и другие помогали частенько) некрасивой, неинтересной, не просто серой мышкой, а вообще бесцветной. Никаких свиданий, никаких перспектив для дружбы и любви, просто как тень, а не жизнь. Я не искала внимания, потому что знала, что не имею права на него претендовать. Не знаю, как бы моя жизнь складывалась дальше, но однажды, оказавшись на море по подаренной путевке в отеле я увидела очень красивую девушку. Как будто от нее исходило не просто обаяние, но мелодия, и вся ее одежда, аксессуары, обувь, как будто бы правильные ноты, и всё вместе составляло такого человека, которым она являлась. В один из дней наши столики напротив оказались в ресторане отеля, она ела дыню и пила шампанское, и так вкусно было смотреть. А в планшете листала что-то яркое, как будто сеты из одежды. Поймала мой взгляд, улыбнулась, поздоровалась. Так мы познакомились, я узнала много о ее профессии, и просто благодаря такому ее хорошему доброму отношению ко мне меня очень вдохновило то, как она работает — помогая человеку раскрывать через одежду свой характер, свою природу, а не надевая маски на людей. Оказалось, что это целый интересный мир. И оказалось, что она пишет для Матрон, моего любимого интернет портала! Это было вдвойне сюрпризом и таким для меня подарком! Она много работала со мной, много было открытий у меня, и в какой-то момент случилось принятие. Даже не знаю, как это передать словами. Не знаю, что было здесь первичным, внутреннее или внешнее, но могу сказать одно: когда я стала работать со стилистом, я с каждым знанием, с каждой информацией, с каждым нарядом начинала видеть себя по-новому. Не через кривое зеркало, а себя такую, какая я есть. Это было как встретиться с настоящей собой. По-новому взглянуть на себя. Вроде всё как прежде, но всё по-другому…

«Порядок в шкафу — порядок в голове, порядок в жизни…»

Я очень неаккуратная. Каких только методов я не перепробовала за долгие годы (флай леди, Мари Кондо), всё равно любая съемная квартира всегда превращалась в склад забытых вещей. Особенно это касалось одежды и книг. Я человек общительный, всегда с кем-то дружили в подъезде, и вот на том месте, где я сейчас живу, подружилась с одногодкой, этажом выше. У нее тоже, как у меня был вечный бардак в квартире, мы смеялись вместе над самими собой и шутили, что нас скоро выселят, и надо нам подыскивать квартиру вместе. И тут она мне говорит, что пригласила консультанта на выходные, и начинает новую жизнь. На меня обида напала, как?!! Мне казалось, мы так весело жили, беззаботно. Нахмурилась, попросила пригласить ее в гости после. Встречаемся на следующей неделе, у Светки глаз горит, в руках пакеты, приглашает к себе. Конечно, я упала! Красиво, когда порядок, и подруга как из Модного приговора вышла. Не очень я во всё это верила, думаю, пройдет три недели, в квартире будет всё то же, что и до. Нет! В общем, суть да дело, но впервые в жизни у меня порядок. Вещи на случай если я вдруг сойду с ума, розданы, все комплекты между собой сочетаются, порядок в шкафу аж по цветам и оттенкам, и, честно говоря, мне самой нравится. Всё-таки внешнее очень важно, оно и на порядке в голове отражается, не говоря уже о квартире.

 

Фото: 100interiordesign.com