О важности запроса в работе с персональным стилистом

О важности запроса в работе с персональным стилистом ✍

Екатерина Панкина, стилист-имиджмейкер/консультант по стилю

Меня часто спрашивают, что по моему мнению, является важнейшем ключом к решению задачи моего клиента. Думаю, что мой ответ будет в чем-то очень созвучен с ответом психолога, которого спрашивают нечто подобное. 
Когда Папочка учил меня в детстве английскому, которым теперь я владею в совершенстве благодаря ему, он всегда говорил: в вопросе содержится 90% ответа.

Что является невероятно важным в работе с персональным стилистом, имидж-консультантом?

Так вот, на мой взгляд, одним из важнейших и ключевых составляющих в работе с персональным стилистом является запрос клиента.

С чем мы работаем? Каких целей мы хотим достичь? Куда мы хотим прийти? Если нет запроса, то результат работы может вас разочаровать.

Если запрос такой: хочу выглядеть модно, то вы получите от стилиста модные образы, и это полностью ответит на ваш запрос. Но вы можете обнаружить, что хотели совсем не этого…

Если запрос на то, чтобы полностью поменять гардероб, то хорошо бы сформулировать заранее, что бы вы хотели от нового гардероба. Чтобы с помощью него вы могли управлять впечатлением, достичь своих целей в бизнесе, личной жизни, или чтобы он был супер модным и актуальным, и больше ничего. А может быть, всё-таки, чтобы он подчеркивал вашу природную красоту и был прежде всего функциональным.
Если вы заранее сформулируете запрос, наша совместная работа будет понятнее и эффективнее. Но бывает так, что человек не может сформулировать запрос сам. Для этого ему нужен специалист. И тогда мы вместе его находим, и недостающие пазлы совпадают, творческий процесс поиска персонального стиля начинается.

Это похоже на волшебство. Но волшебство это начинается внутри нас. Пусть наш совместный путь будет плодотворным, интересным, радостным! Будьте красивыми!

#personalstyle #imagemaker #stylebook #imageconsultant #персональныйстиль#найтисвойстиль #имиджбук #журналпостилю #имиджмейкерстилист#книгастиля #услугистилиста #журналстиля #inspiration #запросклиента